세계일보

검색

[오늘의 꿀팁] 짜다고 다 같은 소금이 아니여~

입력 : 2016-08-21 09:00:00 수정 : 2016-08-19 18:05:09

인쇄 메일 글씨 크기 선택 가장 작은 크기 글자 한 단계 작은 크기 글자 기본 크기 글자 한 단계 큰 크기 글자 가장 큰 크기 글자

주방에서 빼놓을 수 없는 감초 같은 존재 소금. 음식의 짠맛 뿐 아니라 단맛도 배가시키는 놀라운 효능과 각종 과일 세척, 피부미용 재료로도 쓰이는 가정의 멀티플레이어입니다. 소금은 천일염과 정제염으로 분류되는데 그 종류와 기능을 정확히 아는 사람은 의외로 많지 않습니다. 소금의 다양한 종류와 기능을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 


박윤희·양혜정 기자 pyh@segye.com


[ⓒ 세계일보 & Segye.com, 무단전재 및 재배포 금지]

오피니언

포토

한지민 '우아하게'
  • 한지민 '우아하게'
  • 아일릿 원희 '시크한 볼하트'
  • 뉴진스 민지 '반가운 손인사'
  • 최지우 '여신 미소'